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J-GLOBAL ID:201702248667428012   整理番号:17A0470000

Opuntia dilleniiサボテンジュースの選択された特性に及ぼすパルス電場,高静水圧,熱殺菌の影響【Powered by NICT】

Impact of pulsed electric fields, high hydrostatic pressure, and thermal pasteurization on selected characteristics of Opuntia dillenii cactus juice
著者 (7件):
資料名:
巻: 79  ページ: 534-542  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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その生物活性に加えて,Opuntia dilleniiサボテンジュースは望ましい物理化学的性質を示した。本研究では,微生物不活性化に対する革新的な殺菌技術パルス電場(PEF)と高静水圧(HHP)の影響,選択した物理化学的性質とレオロジー特性,アスコルビン酸,フラボノール類,ベタシアニン,及び酸化防止活性は非殺菌新鮮ジュースと比較して評価した。結果は,熱殺菌(TP)と同様に,PEFとH HPはジュースで見られた微生物個体群を10~3から10cfu/mLまでであることを示した。ジュースの非Newton擬塑性流動挙動は全ての三つの方法で維持された。PEFとH HPはアスコルビン酸の良好な保持をもたらしたが,TPはアスコルビン酸含量の22%を減少させた。とは対照的に,TPはイソラムネチン配糖体のわずかな変化を引き起こした。PEFとH HPはTPよりも比較的良好なジュースの抗酸化活性を維持した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実飲料,加工飲料  ,  食品の品質 
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