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J-GLOBAL ID:201702249632591543   整理番号:17A0060953

発酵法によるクエン酸生産の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Advances in production of citric acid through microbial fermentation
著者 (9件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 251-256  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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クエン酸は多機能を持つ重要な有機酸であり、現在世界での生産量と消費量が最も大きい食用有機酸であり、新興産業分野での幅広い応用に伴い、その需要量は毎年5%のスピードで増加している。発酵法によるクエン酸の生産は比較的早く始まったが、工Yi鮮は革新があった。本論文では、まず、クエン酸の生産技術の国内外の研究現状を紹介し、産業化の視点から、クエン酸生産の全プロセス分析によるクエン酸の急速な成長を制限するボトルネックを概観し、クエン酸の効率的な生産と清潔生産の統一戦略を提案した。それは,クエン酸の効率的グリーン製造のための基礎を築く。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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微生物代謝産物の生産 
物質索引 (1件):
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タイトルに関連する用語 (4件):
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