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J-GLOBAL ID:201702250787532302   整理番号:17A0170708

異なるブドウ品種における多価フェノール類の特性を比較した。【JST・京大機械翻訳】

Comparative Enzymatic Kinetics of Polyphenol Oxidase from Different Grape Varieties
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 19  ページ: 216-221  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,ヨーロッパのブドウ種「関門」,「金」,「黄密」,「ユーラシア」,「ユーラシア」,「无核白」の2つの品種を実験材料として使用した。5つの異なるブドウ品種間のポリフェノールオキシダーゼ(PPO),カテコール,4-メチル,カテキン,カフェイン酸を基質とする速度論パラメータK_M,V_(MAX)/K_Mを比較した。酵素の最適PH値,最適温度,熱安定性,および酵素活性に及ぼす阻害剤の影響を比較した。結果は以下を示す。測定した5つの品種の中で、欧米のブドウとユーラシアのブドウのカテコールの親和力は著しい差異が存在し、4-メチルのカテキン、カテキン、カフェイン酸の親和力に対して有意差がなかった。欧米のブドウとユーラシアのブドウのカテコールの触媒効率は有意差があり、4-メチルの触媒効率に対して有意差がなく、「関門」ブドウのカテキンとカフェイン酸に対する触媒効率はその他の4つのブドウ品種より明らかに高かった。焦亜硫酸とアスコルビン酸は5種類のブドウPPO活性に対して強い抑制作用があり、焦亜硫酸塩はその他の4種類のブドウに対する抑制作用は「関門」ブドウに対する抑制作用より強い。測定したPH値と温度において,5種類のブドウPPOの最適PH値と最適温度は有意差がなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
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酵素一般 
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