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J-GLOBAL ID:201702253533093228   整理番号:17A0747912

ブドウとワインにおけるアロマ配糖体【Powered by NICT】

Aroma Glycosides in Grapes and Wine
著者 (6件):
資料名:
巻: 82  号:ページ: 248-259  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ブドウ及びワイン中の主要な芳香成分は遊離揮発性化合物とグリコシド不揮発性化合物を含んでいる。化合物の後者のグループは前者の10倍以上豊富であり,ブドウ及びワイン中の大きな芳香予備能を構成する。本レビューでは,ブドウ及びワイン中の芳香グリコシドの同定のための最近得られた研究成果,ブドウグリコシド構造,ブドウ品種間で芳香グリコシドの違い,加水分解機構,およびそれらに影響する因子を要約した。もグリコシド芳香前駆体を同定するために用いた分析手法を提案した。グリコシド芳香前駆体の分析で遭遇する各段階の運転戦略,課題と改善について述べた。本レビューは芳香グルコシド組成の決定とそれらの化学構造の認識に使用される方法に関心を持つ研究者にとって便利な基準を提供することを意図している。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (4件):
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