文献
J-GLOBAL ID:201702258507594955   整理番号:17A0317552

改良された押出調理技術により修飾された米澱粉の凍結-解凍安定性【Powered by NICT】

Freeze-thaw stability of rice starch modified by Improved Extrusion Cooking Technology
著者 (12件):
資料名:
巻: 151  ページ: 113-118  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
改良押出加工調理技術(IECT)によって修飾された米澱粉の凍結融解(FT)安定性を調べることを目的とした。IECT修飾米澱粉のFT安定性を調べ,比較して野生型であった。シネレシスとSEM分析は,IECT修飾米澱粉は天然澱粉よりも良好なFT安定性を持つことを示した。IECT修飾米澱粉は天然澱粉よりもFTサイクル中のレオロジーパラメータの重要でない変化を示した。XRDおよびヨウ素結合分析はIECT処理は,米澱粉,特にアミロース老化の会合を阻害することを示した。さらに,約20°CのピークはIECT修飾米澱粉のXRDパターン,IECT処理中のアミロース-脂質複合体の形成を確認したが検出された。これらの結果は,IECT処理は,米澱粉のFT安定性,IECTによる澱粉老化の阻害に起因したを改善できることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類  ,  澱粉 

前のページに戻る