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J-GLOBAL ID:201702259428943646   整理番号:17A0316331

澱粉分解性の増加率による低及び高脂肪量で飼育した連続培養における発酵とバイオ水素化中間体の変化【Powered by NICT】

Changes in fermentation and biohydrogenation intermediates in continuous cultures fed low and high levels of fat with increasing rates of starch degradability
著者 (4件):
資料名:
巻: 99  号:ページ: 6334-6341  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0282A  ISSN: 0022-0302  CODEN: JDSCAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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泌乳牛の飼料中の澱粉の過剰レベルは乳脂肪低下の既知の危険因子であるが,ほとんどはこのリスクは,第一胃の澱粉分解性(K_d)の速度の違いによってどのように影響されるか知られていない。本研究の目的は,乳脂肪低下を引き起こす生物水素化中間体の蓄積,共役リノール酸(CLA)を含むを比較することであった,低または高K_dトウモロコシは連続培養に供給した。飼料は(乾物基準)50%粗飼料(アルファルファペレットと乾草)と50%濃厚飼料を含んでおり,無添加脂肪(LF)または3.3%添加大豆油(HF)のいずれかであった。LFおよびHF飼料の両方の中で,3種類の澱粉分解性処理は加工(熱および圧力処理)とトウモロコシの未摂食源の比を変えて,全6食餌処理を与えることにより得られた。各飼料は,0800%,1600%,2400時間で3時間日の二重流連続発酵槽に供給した。飼料は四10日間与え,試料収集のための適応および3日間7Dであった。直交コントラストは,脂肪,澱粉分解性,およびそれらの相互作用の影響を試験するためにSASのGLIMMIX手法に用いた。酢酸と酢酸:プロピオン酸は,LFよりもHFのための低いがtrans1018W/:1およびトランス-10,シス-12CLAの日生産したLFよりもHFの方が高かった。高増加培養pH,酢酸,吉草酸に低いが減少酪酸とイソ酪酸からの澱粉K_dの増加。低高澱粉K_dから生物水素化中間体(全異性体の%として表される)の変化はtrans1118:1およびシス-9,トランス-11CLAの減少を含んでいたがtrans1018W/:1およびトランス-10,シス-12CLAで増加した。結果は連続培養における澱粉K_dを増加させる澱粉レベルを一定に維持しながら乳脂肪低下に関連した生物水素化中間体の上昇を引き起こすことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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牛 

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