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J-GLOBAL ID:201702260052523022   整理番号:17A0169449

塩の+含有量,硬さ及び蛋白質二次構造に及ぼす塩の影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effects of low sodium salt on the sodium and potassium content, hardness and protein secondary structure of preserved eggs
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 12  ページ: 139-143  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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新鮮なアヒル卵を原料とし、清澄法により皮脂を調製した。本研究では,低ナトリウム塩の代わりに,ナトリウムの含有量,ゲルの硬度,卵白蛋白質の二次構造,官能品質などに及ぼす塩の影響を研究し,新しい考え方を提供し,低ナトリウム皮の加工のための新しい方向を提供することを目的とした。その結果,100%の低ナトリウム塩群において,塩含有量は,食塩群におけるそれより21%減少し,卵黄のナトリウム含有量は30%減少したことが示された。異なる割合の低ナトリウム塩代替群と食塩群との比較では、皮脂ゲルの硬度、卵白タンパク質二次構造の含有量はいずれも有意差がなかった(p>0.05)。70%の低ナトリウム塩による食塩の代わりに調製した皮脂は,良好な官能品質を持っていた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
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肉製品  ,  分子構造  ,  卵と卵製品 
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