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J-GLOBAL ID:201702263438541298   整理番号:17A0268250

蛋白質のアミノ酸組成分析と栄養価値評価【JST・京大機械翻訳】

Amino Acid Composition and Nutritional Evaluation of Proteins Extracted from Elaeagnus mollis Diels Seed Kernels
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 22  ページ: 160-165  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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4つの可溶性蛋白質を, 油樹種仁 油樹種仁を原料として使用し,アミノ酸組成と含有量の分析に基づき,アミノ酸組成比とファジィ認識法を用いて, 油樹種仁の栄養価を評価した。味覚アミノ酸と薬用アミノ酸の含有量分布を研究した。結果は以下を示す。 油樹種仁の4つの蛋白質には17種類のアミノ酸があり,そのうち7種類は必須アミノ酸であり,種類はいる,必須アミノ酸は総アミノ酸の25.9%~30.0%を占める。4種類の 蛋白質の中で,水溶性蛋白質のアミノ酸比は最も高く(83.51%),次にグリアジン(75.45%),塩(塩%),およびアルカリ(最も%)であり,4つの 蛋白質の類似度は0.7以上であった。それは,全卵蛋白質の栄養価に近く,高品質植物蛋白質に属している。可溶性蛋白質の第1制限アミノ酸はトレオニンであり,塩,グリアジンおよびアルカリの第1制限アミノ酸はメチオニン+システインであった。 油樹種仁の蛋白質中の味覚アミノ酸と薬用アミノ酸の含有量は豊富であり、風味製品の開発及び薬用食事の配合において、比較的大きな開発潜在力がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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動物性水産食品  ,  特殊飼料  ,  野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
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