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J-GLOBAL ID:201702266229737327   整理番号:17A0364928

家庭調理器に適用した非一様加熱源を用いたパンケーキフライイングのモデル化【Powered by NICT】

Modeling of pancake frying with non-uniform heating source applied to domestic cookers
著者 (5件):
資料名:
巻: 195  ページ: 114-127  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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家庭調理ストーブの設計は,通常,時間のかかる調理実験を行うことにより最適化され,しばしば標準としてパンケーキのフライイングを使用することである。調理プロセスのシミュレーションは,調理ストーブの開発に使用された実験の数を減らすことができ,時間と資源を節約する可能性がある。本研究では,国内のレンジでパンケーキの接触フライイング,特に誘導ホブと放射調理器のモデルを提案し,そこでは調理容器の加熱は不均一であることができる。この不均一性は実際には避けられないが,調理器の設計を最適化することにより低減することができる。提案したモデルは,熱と物質移動現象を結合し,褐変の生成と温度分布,局所水含量と調理時間を含んでいる。モデルは,市販誘導ホブと放射線ストーブを用いた実験を通して検証した。このモデルを用いて調理したパンケーキの色が予測され,また不均一加熱を考慮して,シミュレーションにより調理器の設計を改善することができる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の加熱  ,  肉製品 

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