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J-GLOBAL ID:201702272214471670   整理番号:17A0292991

大豆油のリン脂質副産物のパン品質への影響【JST・京大機械翻訳】

The effect of soybean phospholipid by-product from ethanol extraction on bread quality
著者 (3件):
資料名:
巻: 32  号: 10  ページ: 178-182  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ダイズりん脂質抽出物の副産物をパンに適用し,リン脂質を添加せずにアルコールを添加したパンを対照とし,官能評価および比色,色,テクスチャ,貯蔵期間の老化分析によりパン品質に対する影響を検討した。結果により、アルコール抽出後のリン脂質副産物はパン品質の改善作用に対して、られたのリン脂質がより顕著になることが分かった。添加量が0.6%の場合には効果が最も良く、パンの比容積を効果的に増加させ、パンの硬さと咀嚼性を低下させ、保蔵パンの老化現象を改善できる。それは,醇提后の副産物のリン脂質成分の変化に関連し,それによってパン品質の改良効果を向上させることができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (1件):
分類
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粉製品 
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