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J-GLOBAL ID:201702272668026589   整理番号:17A0292672

大豆油の酸化安定性と貯蔵安定性に及ぼすトコフェロールとステロールの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Tocopherol and Sterol Content on the Oxidation Stability and Storage Stability of Soybean Oil
著者 (6件):
資料名:
巻: 31  号: 11  ページ: 69-73  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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植物油はトコフェロール、ステロールなどの活性物質の最も主要な食事源の一つであるが、既存の過精製技術はトコフェロールとステロールの大量損失を引き起こし、食用植物油の栄養価値を大幅に低下させる。人々の栄養健康への関心の高まりに伴い、業界内の植物油の適度な精製技術に対する呼びかけは、精錬後の植物油中のトコフェロール、ステロールの保持率を高める必要があるが、植物油中のトコフェロールとステロールの最低含有量の確定は基礎研究の基礎を欠いている。そのため、本論文では、RANCIMAT法とSCHAALオーブン法を用いて、異なるトコフェロールとステロール含有量の大豆油の酸化安定性と貯蔵安定性の差異を比較した結果、トコフェロールとステロールは大豆油の貯蔵過程における安定性を著しく向上させることが分かった。しかし、投与量が高いほど、効果が強い。大豆油中のトコフェロールとステロールがそれぞれ0.12%と0.35%に保持されたとき,大豆油の酸化安定性は最も高かった。大豆油中のトコフェロールとステロールがそれぞれ0.12%と1.29%に保持されたとき,大豆油の貯蔵安定性は最も良かった。本研究の結果は植物油の適切な精製技術における対応する製品基準(ドラフト)の制修定に基礎データを提供し、栄養物質の含有量の高さを植物油の新しい分類指標の一つとする可能性を探求するために参考を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
油脂の性質  ,  油脂の製造 

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