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J-GLOBAL ID:201702273496263228   整理番号:17A0078573

小麦粉の品質に及ぼす凍結乾燥剤の影響を検討した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Addition of Freeze-Dried Fig Fruit Powder on Quality of Wheat Flour
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 50-55  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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凍結乾燥粉末と小麦粉を異なる割合で混合し,小麦粉の特性に対する凍結乾燥粉末の影響を調べた。混合物の糊化とファリノグラフ特性は,迅速粘度計とファリノグラフによって測定した。グルテンの超微細構造は走査電子顕微鏡で観察した。結果は以下を示す。凍結乾燥粉末の添加量が増加するにつれて,粉末の沈降価,沈降率,ピーク粘度,谷粘度,最終粘度,粘度,およびセットは著しく減少した。ファリノグラフのパラメータを除いて,他のパラメータは,添加物の増加とともに減少した。走査電子顕微鏡は,凍干无花の添加がグルテンネットワークの形成を阻害することを示した。1%添加量の場合の生地構造と比較して,3%凍結乾燥剤の添加はグルテンネットワークに対してより大きな破壊をもたらした。そのため、凍干无花粉の添加は小麦粉の糊化特性、ファリノグラフ特性及びグルテンの超微細構造を変えた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
分類
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澱粉 
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