文献
J-GLOBAL ID:201702277868645232   整理番号:17A0169942

藜麦 発芽の発芽過程における栄養物質の変化規則と藜麦芽乳のパルプ化技術に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the nutrients change rules during germination of quinoa and quinoa malted milk pulping process
著者 (8件):
資料名:
巻: 37  号: 19  ページ: 136-142  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
藜麦芽類製品を開発するために,藜麦を原料として使用し,いくつかの条件下で発芽させた。蛋白質,粗脂肪,澱粉,還元糖,Α-アミラーゼ,Β-アミラーゼ,ビタミンB1,B2,ポリフェノール,フラボノイド,およびΓ-アミノ酪酸(GABA)の含有量を測定し,最適発芽時間を決定した。単一因子に基づき,直交実験を用いて,原料の利用率とポリフェノールの抽出率の包括的レベルを評価指標として,藜麦芽乳の最適化技術を探索した。結果は,最適発芽時間が3日,温度が60°C,粉砕時間が3分,粉砕スラリーの比率が6:1ML/G,およびPHが6.5であるときに,最適条件が得られることを示した。これらの条件下で,原料の利用率は70.91%に達し,そして,ポリフェノールの抽出率はISLONIA%であり,そして,総合的レベルは77.13%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る