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J-GLOBAL ID:201702280908141838   整理番号:17A0660059

高地オオムギ(Hordeum vulgareL.)フェノールと抗酸化化合物の増強のための酵素抽出法の使用【Powered by NICT】

The use of an enzymatic extraction procedure for the enhancement of highland barley (Hordeum vulgare L.) phenolic and antioxidant compounds
著者 (9件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 1916-1924  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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従来の化学抽出プロセスと比較して高地オオムギ(Z2,Zangqing25;CHQK,Changheiqingke)のフェノール類含量及び抗酸化活性を評価することであった多段階酵素抽出法。抽出された主なフェノール化合物は(+)-カテキンで,続いてフェルラ酸,p-クマル酸,カフェー酸及びクロロゲン酸であった。多重酵素消化は従来の化学抽出法(P<0.05)と比較して(+)-カテキンの高い検索が得られた。化学抽出物と比較した場合,多重酵素消化プロセスから得られた化合物は,酸素ラジカル吸収能(ORAC)及び細胞抗酸化活性(CAA)によって決定された有意に高かった(P<0.05)抗酸化活性を示した。これらの結果は,in vitro酵素消化を受ける高地オオムギは化学抽出よりも高いフェノール含量及び抗酸化活性を示すことを示唆し,この多重酵素消化CAAアッセイと組み合わせてwholegrainsと果実,野菜の抗酸化能を評価する有用なツールであるかもしれない。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品の化学・栄養価 
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