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J-GLOBAL ID:201702284277888279   整理番号:17A0700227

地中海果実ベースの押出スナックの抗酸化能と品質特性【Powered by NICT】

Antioxidant potential and quality characteristics of Mediterranean fruit-based extruded snacks
著者 (4件):
資料名:
巻: 51  号: 12  ページ: 2674-2681  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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高栄養価ほとんど知られていない食品産物である「地中海スナック’(主成分として乾燥果実及びナッツ)は消費者健康的なスナックを探しのための良好な代替であると考えられる。本研究の目的は,この種の食品の(伝統的地中海諸国における「果実ケーキ」と呼ばれる)の物理化学的性質と栄養価を決定し,それらのフェノール類含量と抗酸化活性を評価することであった。研究したすべての果実ベース押出スナック食品を室温(pHおよび水分活性値のため)でのシェルフ安定した。最終生成物は低水分(<32%)と高糖度(>30%),糖食品に存在する自然であった。すべての果実ベース押出スナック食品は10%以上の食物繊維含量を有した(高繊維食品)。ナツメ押出スナックとアンズ押出スナックは最も高い総フェノール類及びフラボノイド含量と,DPPHおよびFRAP法で測定した最高の酸化防止活性を示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品の品質 
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