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J-GLOBAL ID:201702295944595560   整理番号:17A0660066

マフィンの食感と予測血糖応答に及ぼすsteviannaとイヌリンによる砂糖置換の影響【Powered by NICT】

Effect of sugar replacement with stevianna and inulin on the texture and predictive glycaemic response of muffins
著者 (4件):
資料名:
巻: 51  号:ページ: 1979-1987  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ベーカリー製品に使用される砂糖代替物の応用を食品産業への関心が高まっている,エネルギー減少と糖を有する生成物を供給する可能性を提供する。本研究の目的は,steviannaおよびイヌリンを用いて作製したマフィンの構造特性および血糖応答を調べることであった。二レベル代用糖を用いた(50%および100%)。スクロースの全置換は対照(P<0.05)より固いテクスチャーとマフィンを与えた;50%置換が,制御に類似した集合組織を与えた。予測された血糖反応は,対照試料と比較して糖replacedマフィンで減少した。特に,100%steviannaとスクロースの置換は曲線値の下で標準化された面積の有意な減少を引き起こした。はそれらの構造特性に影響を与えることなく50%steviannaまたは50%イヌリンの取り込みによるマフィンの血糖応答を調節する可能性がある。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  粉製品 

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