文献
J-GLOBAL ID:201502207283129008   整理番号:15A0937679

米の外観品質・食味研究の最前線〔38〕食味向上による国産米の競争力向上のための栽培学的アプローチ

著者 (4件):
資料名:
巻: 90  号:ページ: 842-846  発行年: 2015年08月01日 
JST資料番号: G0801A  ISSN: 0369-5247  CODEN: NOOEA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米の消費拡大に輸出振興が求められ,海外からの輸入品との品質の差別化が課題となっている。本稿では,国産米の国際競争における品質向上に鑑み,食味についての官能特性,その評価における要因と問題点,栽培における収量,品質問題などについて取り上げ,解説した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  穀類とその製品一般  ,  稲作 
引用文献 (18件):
もっと見る

前のページに戻る