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J-GLOBAL ID:201602260366455326   整理番号:16A0788293

手作業と機械化の連続プロセスにより作製した恩施玉茶の醤油の品質差異を分析【JST・京大機械翻訳】

Analyses on the Quality Diversities of Enshi Yulu Tea Made by Hand-made Processing and Continuous Mechanical Processing
著者 (6件):
資料名:
巻: 54  号: 23  ページ: 5926-5930  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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龍井43号新鮮葉を原料として,手作業での作成と機械化連続プロセス作製恩施玉茶の醤油の品質差異を分析した。官能審査結果は恩施玉茶機構露出プロセスが手作業制作の要求を達成でき,また色相品質は著しく向上することを示した。品質分析の結果では茶ポリフェノール、カテキン、アミノ酸と可溶性糖の含有量に及ぼす機構プロセスの影響が小さいことが明らかになった。機構プロセスは香気物質に対して一定の影響があり,メカニズムは恩施玉露茶醇類、アルカン、エステル、テルペン類及び複素環化合物の含量は比較的高く,ケトン類と酸類の物質と手作業の作製の比較にに近い。全体的に見れば,恩施玉茶の連続機構露出プロセスは完全に手作業作成の要求を満たすことができる。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
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アルカロイドし好飲料 
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