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J-GLOBAL ID:201602275534343569   整理番号:16A1022758

製品の醤油微生物汚染変質のリスクを警告する【JST・京大機械翻訳】

Risk pre-warning of deterioration in finished sauce with microbial contamination
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 67-70  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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微生物汚染による製品醤油の変質に対してはリスクの早期警告を行うためには,製品の変質や醤油と変質しない醤油中の還元糖及び全酸度およびアンモニア態窒素、ビスエチルイル4種類の物理化学的指標を比較研究した。結果:耐塩芽胞菌汚染による製品醤油の変質は,それらの物理化学的指標に大きな変化が生じ,その中の還元糖含有量は大幅に低下し,総酸、アンモニア態窒素,およびジアセチル含量は有意に増加し,還元糖の含有量を測定し経60%,総酸の含有量の増分は32%減少した。含有量はアンモニア態窒素の増分は6.0%、含有量がジアセチル増分は20.4%のとき,製品醤油はすでに変質現象が現れ,判断に変質ができる。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  発酵調味料 
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