文献
J-GLOBAL ID:201702210407945341   整理番号:17A0347141

ジャガイモ塊茎の異なる部位における糖類の変化特性【JST・京大機械翻訳】

Carbohydrate Changes in Different Parts of Potato Tuber during Growing Period
著者 (6件):
資料名:
号:ページ: 73-78  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2129A  ISSN: 1001-7283  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
KEXIN13号のジャガイモ品種を試験材料とし、畑の乾燥モデルにおいて、苗の60~90Dの塊茎の異なる部位の糖類の含有量を測定し、ジャガイモ塊茎の形成過程における異なる部位の糖類物質の変化法則を研究した。結果は以下を示す。異なる糖類は塊茎の各部位間の含有量に差異があった。異なる部位において,澱粉含有量は成長期の増加とともに増加し,そして,それらの間で最も高かった。スクロースと可溶性糖の含有量は減少傾向を示し,スクロースの含有量が最も高く,可溶性糖の含有量が最も高かった。還元糖,グルコース,およびフルクトースの含有量は単一ピーク曲線を示し,そして,それらはすべて皮質%であった。相関分析によると、髄のデンプン含量は還元糖、ショ糖、可溶性糖、ブドウ糖と果糖の含有量と顕著な正の相関があった。これらの結果は,塊茎髄質が澱粉蓄積に重要な役割を果たすことを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る