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J-GLOBAL ID:201702216342700437   整理番号:17A0078344

高速液体クロマトグラフィー(HPLC)によるナツメ果実中の有機酸とVCの同時定量法を開発した。【JST・京大機械翻訳】

Simultaneous Determination of Organic Acids and Vitamin C in Jujube Fruits by HPLC
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 14  ページ: 149-153  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;ナツメ果実中の有機酸含有量を測定するためのHPLC法を開発した。方法;高速液体クロマトグラフィー-ダイオードアレイ検出器を用いて,器果実の有機酸を超音波,遠心分離,および膜濾過によって抽出した。クロマトグラフィー条件:カラムはINERTSIL ODS-3(4.6MM×250MM,5ΜM),移動相は0.04MOL/L KH_2PO_4溶液,流速は0.5ML/MIN,カラム温度は30°C,検出波長は210NMであった。【結果】;この条件下で,シュウ酸,酒石酸,酸酸,リンゴ酸,クエン酸,フマル酸,およびVCは,30分以内にベースライン分離された。7つの有機酸とVCの検量線の相関係数(R2)は,すべて0.9989以上であった。相対標準偏差は0.98%~4.77%(N=5)であった。相対標準偏差は0.88%~2.19%(N=5)であった。回収率は91.35%~105.74%%の範囲であった。結論;本方法は,正確で,効率的で簡便で,ナツメ果実中の有機酸の定量に好適である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  液体クロマトグラフィー 

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