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J-GLOBAL ID:201702223494060370   整理番号:17A0060952

1-メチルシクロプロペンとナタマイシン処理が,リンゴの品質とフレーバーに及ぼす影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of 1-MCP and natamycin on quality and flavor change in different brix Fuji apple during ambient storage
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 241-250  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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実験材料として1-メチルシクロプロペン(1-MCP),1-MCP(1ΜL/L),およびナノ粒子(800MG/L)を用いて,刺激 常温の果実品質と生理学的変化に及ぼす影響を研究した。また、電子鼻、ヘッドスペース固相抽出/気相質量分析法(スペース SOLID PHASE MICRO-EXTRACTION/GAS CHROMATOGRAPHY MASS SPECTROMETRY、HS-GC-MS)を用いて、異なる処理期間のリンゴの風味を分析した。結果は以下を示す。対照群と比較して,1-MCP処理後の2種類の糖度は,果実重量損失と硬度を減少させ,滴定酸含有量と可溶性固形物含有量を維持し,呼吸強度とエチレン生成速度を増加させ,果実老化を効果的に遅らせることができた。1-MCP処理は,リンゴ果実の保蔵においてより効果的であった。一方,ナタマイシン処理は果実重量損失を減少させたが,他の指標は1-MCP処理よりも低かったが,対照よりも優れていた。電子鼻結合HS-GC-MS分析は以下のことを示した。高,ライフ,および富士リンゴにおける刺激 ライフ ANALYSIS(LDA)の累積寄与率は,それぞれ%%とその%であった。低糖度リンゴの3種類の処理はシェルフライフ内で完全に識別できるが、高糖度リンゴは棚20日目にナタマイシン処理が対照組と交差し、その中の1-MCP処理は対照区との距離が最も大きい。全シェルフライフ期間1-MCP群においてアルデヒド基質には香り,,のトランス-2-ヘキセナールが相対的に高く,1-MCPが果実の品質及びフレーバーを保持していることを示した。そのため、異なる処理は富士リンゴの保蔵効果に対して比較し、1-メチルシクロプロペン>ナタマイシン>対照であり、しかも異なる処理による低糖度に対する作用効果は高糖度リンゴより優れている。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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植物成長調整剤  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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