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J-GLOBAL ID:201702224558153675   整理番号:17A0100682

漢方薬矯味と矯技術の研究進展と問題分析【JST・京大機械翻訳】

Research Progress and Problem Analysis on Flavoring and Taste Masking Technology for Traditional Chinese Medicine
著者 (6件):
資料名:
巻: 22  号: 16  ページ: 229-234  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3085A  ISSN: 1005-9903  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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漢方薬とその調合剤の矯味と味の問題はずっと薬剤が直面している厳しい挑戦である。最近10年間に関連する国内外の定期刊行物の文献を整理し、分類と帰納を行い、味覚の形成と矯味と矯のメカニズムについて述べた。本論文では、現在、漢方薬矯味と矯の添加剤、苦味遮断薬、味苦味剤、コーティングなどの常用技術と近年の現代製剤技術の発展に伴い、固体分散技術、イオン交換樹脂技術、マイクロカプセル化技術及び包接技術などの革新的な技術の研究進展について概説した。矯味と矯に存在する問題について分析し検討した。患者の薬物に対する食感の需要が次第に高まるに従い、漢方薬の矯味と矯技術はますます重視され、単一の技術から共同技術への発展傾向が発展しているが、現在、依然として食感の評価が完全でなく、方法の選択が制限され、産業化生産が難しいなどの問題が存在している。関連する薬学従事者は更に研究する必要がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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固形製剤 
タイトルに関連する用語 (4件):
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