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J-GLOBAL ID:201702226233778489   整理番号:17A0657858

乳脂肪の置換カノーラとゴマ油を通したセットヨーグルト類似体の生産【Powered by NICT】

Production of set yoghurt analogue through replacement of milk fat with canola and sesame oil
著者 (4件):
資料名:
巻: 69  号:ページ: 433-440  発行年: 2016年08月 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,固形ヨーグルト類似体の化学的,テクスチャー的,微生物学的及び官能的特性に及ぼす脂肪レベルと組成の影響を決定することであった。ヨーグルト類似体の生産のための最良の脂肪レベルは2%(w/v)であることが分かった。脂肪組成(カノーラに対するゴマ油比2.0/0および1.3/0.7,0.7/1.3 2.0/0)の影響に関する研究は,純粋なごま油の優れた性能を示した。カノーラに対するゴマ油比を増加させると一般的に劣る製品をもたらした。植物油による乳脂肪の置換は,低い飽和脂肪酸含有量とより低い硬度を持つヨーグルトを得た。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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乳製品  ,  食品の品質 

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