文献
J-GLOBAL ID:201702227769308374   整理番号:17A0400351

ポルトガルの小売市場における冷凍タコの質:虐待水添加法の事例研究からの結果【Powered by NICT】

The quality of deep-frozen octopus in the Portuguese retail market: Results from a case study of abusive water addition practices
著者 (8件):
資料名:
巻: 77  ページ: 397-405  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Octopus spp.が最も重要な頭足類は取引されているである。しかし,消費者はしばしば重量/体積の過剰還元を訴え,調理した。ポルトガル市場における事例研究は冷凍タコで開催された水で調理し,調理損失評価だけでなく,製品の生化学的および微生物学的品質を添加した。宣言量に対する負の偏差(1.3% 7.7%)は製品の28%で検出された。これらのK,Mg,CuおよびZnと汚染物質(Cd,Hg,Pb)の良好な供給源であることが示された限界より低かった。微生物学的品質は一般的に良好な大腸菌群,大腸菌,カビおよび検出された酵母は,多くの生産設備の不良衛生条件を示す。決定された頭足類種はすべての試料中の標識と一致した。生成物の大部分(92%)は未処理試料よりも有意に高い含水率,低蛋白質含量を示し,シグナル伝達水浸漬。調理損失は未処理試料よりも高かった。全体的不整合は試料の80%で説明された,水を加えて標識されなかった(68%)ために,または成分としてリストされたクエン酸塩は検出されなかったため,ほとんど。消費者はdefraudedのハイリスクであることを示した。水添加制御のための新しい規制と参照基準を施行する必要がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 

前のページに戻る