文献
J-GLOBAL ID:201702228812479374   整理番号:17A0411049

パイナップルのビタミン,抗酸化活性,有機酸と乾燥速度に及ぼす音響支援処理の影響【Powered by NICT】

Effect of acoustically assisted treatments on vitamins, antioxidant activity, organic acids and drying kinetics of pineapple
著者 (4件):
資料名:
巻: 35  号: PA  ページ: 92-102  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0716A  ISSN: 1350-4177  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ビタミン(C,B_1,B_2,B_3,B_5),抗酸化活性(DPPH, FRAP),ポリフェノールとフラボノイド含量,有機酸含量(クエン酸及びリンゴ)及びパイナップルの乾燥速度(Ananas comosus var.Perola)上の音響支援処理の適用の影響を研究した。処理は,二種類の浸漬媒体を用いて行った:1020および30分間30°Cで蒸留水とパイナップルジュースなし音響アシスト(23.2W/L)であった。処理後,試料を8時間,60°Cと0.5m/sで乾燥した。品質パラメータは,未処理,処理および処理乾燥試料において測定した。音響アシストはビタミンB_1,B_2,B_3とB_5,全フラボノイド及びりんご酸含有量の増加,及び処理試料におけるビタミンC,全多価フェノール含量,抗酸化活性及びクエン酸含有量の減少を促進した。しかし全ての処理された乾燥試料中のこれらの品質パラメータの最終含有量は未処理乾燥試料で観察されたよりも高かった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の音響応用  ,  食品の乾燥 

前のページに戻る