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J-GLOBAL ID:201702230341832389   整理番号:17A0358362

ナノSIO_2改質ポリ塩化ビニル塗料による短いの品質への影響【JST・京大機械翻訳】

Nano-SiO_2 Modified PVDC Coating Preserves the Quality of Salted Duck Eggs
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 24  ページ: 306-312  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ナノSIO_2改質ポリ塩化ビニル(PVDC)を調製し,短いの品質に及ぼすそれらの影響を研究した。結果は,未処理のものと比較して,以下を示した。ナノSIO_2/TIO2架橋改質ポリビニルアルコール(POLYVINYL ALCOHOL,PVA)基材,モンモリロナイト(MMT)改質PVA基材,,膜材料及びナノSIO_2改質PVDC基材はいずれも貯蔵過程中の不良品質変化(質量損失率の増加,揮発性塩基態窒素(TOTAL VOLATILE BASE NITROGEN,TVB-N)含有量の増加,コロニー総数の増加)を著しく減少させた(P<0.05)。SIO_2改質PVDC膜の処理により,短いの重量損失率,総菌数,TVB-Nおよび遊離脂肪酸の蓄積は,他の処理群よりも有意に高かった(P<0.05)。また、SIO_2改質PVDC膜材料は、短い中のコロニー総数の増加を著しく抑制し(P<0.05)、製品の官能品質を維持した(P<0.05)。28°C,70%の相対湿度の条件下で,SIO_2改質PVDC膜は,70日間の貯蔵期間を延長し(P<0.05),短いの貯蔵と貯蔵のための理論的基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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動物性水産食品  ,  食品の冷凍・冷蔵 
タイトルに関連する用語 (2件):
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