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J-GLOBAL ID:201702233232273393   整理番号:17A0405087

子羊ロイン及び頂部食感品質に及ぼす高酸素と真空小売生包装フォーマットの影響【Powered by NICT】

Impact of high oxygen and vacuum retail ready packaging formats on lamb loin and topside eating quality
著者 (7件):
資料名:
巻: 123  ページ: 126-133  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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半膜様筋(SM)および最長thoraciset lumborum(LTL)筋肉からのラムステーキは三種類の包装処理-Darfresh真空スキン包装(VSP),Darfresh Bloom包装(80%O_2:20%CO_2;Hi Ox DB)または高酸素調整気相包装(80%O_2:20%CO_2;Hi Ox MAP)に割り当て,模擬小売展示中に蓄積された5または10日間,次に消費者官能的及び化学的分析を行った。Hi Ox MAP及びHi Ox DB試料はより低いテンダネス,フレーバ,多汁性および全体的嗜好スコアと高いTBARS値,VSPを有していた。Hi Ox MAP試料は5日と10日の間の多汁性とフレーバーで低下した。Hi Ox MAP LTL試料はより低い筋原線維フラグメンテーション指数,減少した蛋白質分解と一致した,デスミン蛋白質分解とデスミンとトロポニン-T架橋は包装により影響されなかった。LTLはSMと比較して,より大きなデスミン分解と減少したデスミン架橋を示し,この筋で高い柔らかさスコアを支持した。小売準備VSPにラム肉の直接包装はより大きな柔軟性を持つ羊肉産業を提供するかもしれない消費者満足を増加させた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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生肉の品質と処理 

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