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J-GLOBAL ID:201702236214285456   整理番号:17A0532966

ハクレンすり身すり身のゲル特性に及ぼす技術的条件の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of process conditions ongel properties of egg white silver carp surimi
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号: 12  ページ: 22-25  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ハクレンの品質とその付加価値を向上させるために,組織すり身のゲル特性に及ぼす卵白粉体,洗浄方法,加熱方法,および冷凍条件の影響を,テクスチャ分析によって研究した。その結果,卵白粉体は7.0%であった。洗浄方法は先清水漂を2回洗浄し、再び1.0% NACLで1回洗浄し、CA(2+)を含まないドリフト洗浄液をべきである。40°Cで60分間加熱し,85°Cで30分間加熱することにより,ハクレンすり身すり身を調製することが理想的であることを示した。7日間のゲル化後に,ゲルは明らかに劣化した。最適条件により,ハクレンすり身すり身のゲル特性は著しく改善された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品の品質 
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