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J-GLOBAL ID:201702236715723033   整理番号:17A0747906

全ポリフェノール含有量に及ぼす焼きの影響とナス(Solanum melongenaL.)の抗酸化能【Powered by NICT】

Effects of Grilling on Total Polyphenol Content and Antioxidant Capacity of Eggplant (Solanum melongena L.)
著者 (4件):
資料名:
巻: 82  号:ページ: 202-207  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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調理はナスのポリフェノール含量を変えることができる。本研究では,総ポリフェノール含量(TPC),抗酸化能,ナスの内部構造に及ぼすグリリングの影響を明らかにした。後それらの中心温度(CT)は,それぞれ50 65 75 85及び95°Cに達するまで同一の空洞化,円筒ナス試料を調製し,次に,グリルした。内部構造の化学分析と観察はCTが増加するとTPCと1, 1-ジフェニル-2-ピクリルヒドラジル(DPPH)ラジカル捕捉活性は低下しCTが65°C以下の時,ことを明らかにした結果はCTが増加するとTPCとDPPHラジカル捕捉活性は増加したCTは65°Cと95°Cの間であったことが分かったCT65°Cの場合,試料は生の状態の活性の40%までのポリフェノールオキシダーゼ(PPO)活性を保持していた。,クロロゲン酸,クロロゲン酸-糖とクロロゲン酸-アミノ酸モデル,3グリルナスモデルはクロロゲン酸へのフェノール官能基は熱的に安定であり,クロロゲン酸へのフェノール官能基は,糖やアミノ酸にも反応することを示す結果を得た。結果は,PPO活性は2指数の減少の主な理由であることを示した。光学顕微鏡および走査型電子顕微鏡観察はCT85および95°Cの表面周辺の崩壊した細胞と組織間亀裂を明らかにした。走査電子顕微鏡観察は,CT85と95°Cのための細胞間結合が中央部前75°Cのそれよりも薄くなったことを明らかにした。上記説明現象は,TPCとDPPHラジカル捕捉活性の増加の理由である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
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