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J-GLOBAL ID:201702236860782768   整理番号:17A0317838

結晶構造の変化と誘起された電場により処理したじゃがいも澱粉の物理化学的性質【Powered by NICT】

Changes in crystal structure and physicochemical properties of potato starch treated by induced electric field
著者 (16件):
資料名:
巻: 153  ページ: 535-541  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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じゃがいも澱粉の結晶構造と物理化学的性質に及ぼす誘導電場(IEF)の影響は同じ温度履歴を同一処理対照細胞と電気的に修飾試料を行って調べた。さらに,IEFを組み合わせた天然高分子の効率的な改質のための加熱方法も提案した。結果は75Vの電圧でIEFの適用は澱粉糊化及び糊化特性に統計的に有意な影響を持つことを示し,50°Cでの加熱と組み合わせた場合96時間の組合せ法による処理後,糊化温度は増加したが,これは1044/1015cm~ 1と相対結晶化度の比のわずかな増加によって説明することができる。さらに,IEFは顆粒膨潤を減少させ,したがって,ジャガイモ澱粉のピーク,ブレークダウンおよびセットバック粘度を減少させることに寄与した。澱粉修飾のための革新的な技術としてIEFの可能性を調べた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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