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J-GLOBAL ID:201702237881644591   整理番号:17A0749599

(Musa spp.)のバナナにおけるフィトステロール花はα-グルコシダーゼおよびα-アミラーゼhydrolysationsとグリケーション反応を阻害する【Powered by NICT】

Phytosterols in banana (Musa spp.) flower inhibit α-glucosidase and α-amylase hydrolysations and glycation reaction
著者 (9件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 171-179  発行年: 2017年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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三フィトステロールは阻害グルコシダーゼ及びアミラーゼ活性と蛋白質と糖の糖化におけるそれらの能力を評価するためのMusa spp.花から単離した。三植物ステロールはβ-シトステロール(PS1),31 ノルシクロラウデノン(PS2)および(24R)-4α, 14α, 4-トリメチル-5α-コレスタ-8, 25(27)-dien-3β-オール(PS3)として同定された。PS1,PS2とPS3α-グルコシダーゼに対するIC_50値(酵素活性の50%を阻害する濃度)は283.67年,11.33年および43.10μg/mL~( 1)であった。α-アミラーゼの阻害では,PS1,PS2とPS3のIC_50値は52.55%,76.25%および532.02μg/mL~( 1)であった。PS1は5.51μg/mL~( 1)でK_mとα-アミラーゼに対して非競合的阻害剤であったが,PS2とPS3は52.36と2.49μg/mL~( 1)でK_mを持つ混合型阻害を示した。PS1とPS2もBSAフルクトースモデルにおける高度糖化最終産物(AGEs)の形成を著しく阻害した。結果は,バナナ花は異常血糖とAGEレベルに関連した疾患の予防,糖尿病などの能力を有することを示唆した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品の品質  ,  植物の生化学  ,  食用油脂,マーガリン  ,  果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
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