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J-GLOBAL ID:201702241430494627   整理番号:17A0446581

ヤムイモ粉の澱粉関連物理化学的性質,生理活性成分と抗酸化特性に及ぼす乾燥プロセスの影響【Powered by NICT】

Effects of drying processes on starch-related physicochemical properties, bioactive components and antioxidant properties of yam flours
著者 (8件):
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巻: 224  ページ: 224-232  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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澱粉関連特性と抗酸化活性の観点からヤムイモの五種類の乾燥過程,空気乾燥(AD),硫黄くん蒸乾燥(SFD),熱風乾燥(HAD),凍結乾燥(FD),マイクロ波乾燥(MWD)の影響を調べた。走査電子顕微鏡(SEM),偏光光学顕微鏡(POM),X線回折(XRD),およびFourier変換赤外(FT IR)の結果から,MWD試料は,糊化澱粉粒を含むことが分かった。FDヤムイモは他の最新の乾燥法で処理したものと比較してより遅い消化性(SDS)および難消化性澱粉(RS)を有していた。生物活性化合物及び乾燥ヤムイモの還元力は,新鮮なヤマノイモのそれらより低かった。五乾燥試料を主成分分析により比較したところ,H ADとSFD試料は最高の包括的な主成分値を持つことが観察された。結果に基づいて,H ADはより伝統的なSFDよりヤム乾燥のためのより良い方法である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品の分析 

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