文献
J-GLOBAL ID:201702242389361321   整理番号:17A0536950

オオムギ穀粒の総蛋白質含有量とグリアジン含有量の差異を研究した。【JST・京大機械翻訳】

The Study of Difference between Grain Protein Content and Hordein Content in Barley
著者 (5件):
資料名:
巻: 14  号: 12  ページ: 3524-3530  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2681A  ISSN: 1672-416X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
オオムギ穀粒の総蛋白質含有量とグリアジンの差異を研究した。38のオオムギ品種を材料として,総蛋白質とグリアジンの含有量を測定し,SDS-PAGE電気泳動技術を用いて蛋白質プロラミンを分析した。穀粒の総蛋白質含有量,グリアジン含有量,および醇溶蛋の遺伝的多様性を分析した。38のオオムギ品種の総蛋白質含有量とグリアジン含有量の遺伝的差異は有意で,グリアジン含有量は総蛋白質含有量と正の相関があった。グリアジンの含有量に従って,試験材料を3つのタイプに分類した。38のオオムギ品種のSDS-PAGEゲル電気泳動により、12の移動度の異なるバンドが分離され、電気泳動バンドにより、共参試の材料は18種類になり、異なるタイプのオオムギ品種の数量本研究は,蛋白質含有量とグリアジン含有量のオオムギ品種の育種のための基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  麦 

前のページに戻る