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J-GLOBAL ID:201702242897354814   整理番号:17A0309449

貯蔵中のリンゴ果実の有機酸代謝を調節する1-メチルシクロプロペンの分子的基礎【Powered by NICT】

Molecular basis of 1-methylcyclopropene regulating organic acid metabolism in apple fruit during storage
著者 (6件):
資料名:
巻: 117  ページ: 57-63  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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有機酸は果実のフレーバ及び総合的官能品質に重要な役割を果たしている。りんご酸はリンゴ果実酸性度を決定する主要な有機酸であると考えられている。1-メチルシクロプロペン(1 MCP)は貯蔵中のリンゴ酸とクエン酸の損失をdelaidことを見出した。1-MCP処理果実はホスホエノールピルビン酸カルボキシラーゼ(PEPC)およびサイトゾル内N AD依存性りんご酸デヒドロゲナーゼ(cyNAD MDH)活性のより高いレベルが,対照と比較して,より低いまたは類似のホスホエノールピルビン酸カルボキシラーゼキナーゼ(PEPCK)とサイトゾル内N AD依存性りんご酸デヒドロゲナーゼ(cyNADP ME)活性を示した。酸輸送遺伝子の発現,MdVHA-A,MdVHPとMa1を含む,は1-MCP処理果実において上方制御され,液胞のりんご酸の保持をもたらし,高いりんご酸含有量をeventualであった。,1-MCPはリンゴ酸生合成と分解間のバランスを調節することにより果実酸性度を維持した。これらの知見は,貯蔵中のリンゴ果実における有機酸代謝を調節する1-MCPの作用様式の理解のための分子的証拠を提供する。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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果実とその加工品 

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