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J-GLOBAL ID:201702246072225305   整理番号:17A0170027

新鮮果実中の有機酸とアントシアニンの貯蔵過程における変化を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Changes in organic acids and anthocyanins contents during shelf storage of fresh-cut Purple Caitai (Brassica campestris L.ssp.chinensis L.var.purpurea Bailey)
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 20  ページ: 300-305  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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シェルフライフ(8±1)°Cにおける野菜中の有機酸とアントシアニンの変化傾向を研究した。本実験では、B.RAPA(BRASSICA CAMPESTRIS L.SSP.CHINENSIS L.VAR.PURPUREA BAILEY)を材料とした。高速液体クロマトグラフィー/液体クロマトグラフィー-質量分析(HPLC/MS-MS)を用いて,B.RAPA に中の有機酸とアントシアニンの成分と含有量を同定し,分析した。シェルフライフにおける経鮮切処理したの中の有機酸とアントシアニンの7日間の変化を観測した。結果は以下を示す。7種類の有機酸と11種類のアントシアニンを供試した。その中、リンゴ酸とクエン酸は赤の中の最も主要な有機酸(91.49)である。シアニジン-3-P-クマロイル-マロニル-グルコシド-5-グルコシドとシアニジン-3-フェルロイルチラミン-マロニル-ソホロシド-5-グルコシドは赤の最も主要な二種類のアントシアニン(%)であった。新鮮の総有機酸含有量は貯蔵期間中に有意に減少し(P<0.05),アントシアニンの含有量は最初に減少し,次に増加した(P<0.05)。そのため、新鮮な切紅菜薹の中に含まれる各有機酸の成分はコハク酸とフマル酸を除いて、外部の貯蔵過程において、いずれも異なる程度の分解と損失が現れた。各花の貯蔵期間は貯蔵中に異なる程度の成長を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (5件):
分類 (3件):
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果実とその加工品  ,  植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価 
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