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J-GLOBAL ID:201702249412610652   整理番号:17A0078280

大米Ge結合蛋白質の分離精製と純度同定【JST・京大機械翻訳】

Separation, Purification, and Purity Identification of Cd-Binding Protein from Rice
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 13  ページ: 60-64  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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黒鉛炉原子吸光分析法(GRAPHITE FURNACE ATOMIC ABSORPTION SPECTROMETRY,GFAAS)を用いて、異なる品種、異なる加工精度の米及び米の4種類のタンパク質中のカドミウム含有量を測定した。米中の4種類の蛋白質(アルブミン,グロブリン,グリアジンおよびグルテニン)を,高濃度のカドミウムを含有する米から抽出した。限外ろ過とイオン交換クロマトグラフィーを用いて,カドミウム含有量が高い米蛋白質から,高純度の米蛋白質結合蛋白質(RICE)を分離し,精製した。ドデシル硫酸ナトリウム-ポリアクリルアミドゲル電気泳動(SODIUM 種々の SULFATE-POLYACRYLAMIDE GEL ELECTROPHORESIS、SDS-PAGE)により、RCBPの純度及び分子量を測定した。結果は以下を示す。イネ穀粒中のカドミウム含有量は,モチ米および粳米より高かった。加工精度の増加とともに,同じ米のカドミウム含有量は減少した。4種類の米蛋白質中のカドミウム含有量はそれぞれ0.66、0.31、0.63、0.23ΜG/Gであり、アルブミン中のカドミウム含有量が最も高かった。限外ろ過法により,大米清 RICE RA(RA)を精製し,イオン RICE ALBUMIN(RUA)を精製し,イオン交換クロマトグラフィーにより精製し,標的蛋白質結合蛋白質(グループC)を得た。SDS-PAGEによって同定された成分Cは単一バンドであり,分子量は14KDであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
遺伝子操作  ,  酵素一般  ,  クロマトグラフィー,電気泳動 

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