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J-GLOBAL ID:201702261293234709   整理番号:17A0406763

可視/近赤外ハイパースペクトルイメージングによる成熟‘Hayward’キーウィフルーツにおける糖蓄積の迅速モニタリングI MCP誘導変調【Powered by NICT】

Rapid monitoring 1-MCP-induced modulation of sugars accumulation in ripening ‘Hayward’ kiwifruit by Vis/NIR hyperspectral imaging
著者 (6件):
資料名:
巻: 125  ページ: 168-180  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,ハイパースペクトル画像(HSI)による‘Hayward’キーウィフルーツの成熟における糖蓄積の1-メチルシクロプロペン(1 MCP)-誘起変調を迅速にモニターと非破壊的にすることを目的とした。キウイフルーツ(Actinidia deliciosa var.Hayward)は23°Cで24時間0.5μLL~( 1)1-MCPで処理し,熟成のための室温で20日間貯蔵した。1-MCP処理と対照果実のハイパースペクトル画像を可視/近赤外(Vis/NIR)HSIシステム(400 1000nm)を用いて記録した。内皮質とコアの平均反射率スペクトルをスライスした試料中の糖含量のためのロバストなモデルを構築するために結合した。10以下の選択された特徴に基づく対照果実中のグルコース,フルクトース,およびスクロースのための最良の予測精度は0.934,0.867のR~2_P,および0.705であった。,可視化マップは,処置および対照果実間の異なる糖の蓄積を示し,1-MCP処理キーウィフルーツ有意に阻害されたにおける糖含量と阻害はコアよりも内部皮質に有効であった。本研究は無傷および新鮮カットキウイフルーツのグルコース,フルクトース,およびスクロース検出のための迅速な方法を示したと同様にそれらの分布を視覚化し,糖蓄積に及ぼす1-MCP作用の影響のためのいくつかの洞察を提供した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  果実とその加工品 

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