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J-GLOBAL ID:201702262852100749   整理番号:17A0263405

一の5つの有機酸を同時に測定した。【JST・京大機械翻訳】

Simultaneous determination of five organic acids in Chrysanthemum indicum by quantitative analysis of multi-components by single marker
著者 (5件):
資料名:
巻: 38  号: 11  ページ: 2423-2427  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2756A  ISSN: 1001-1528  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】多評法 同時に L.5種類の有機酸の含有量を測定した。方法:70%エタノール抽出液の分析はAGELA VENUSIL XBP C_(18)カラム(250 × 4.6 MM,5 ΜM)を採用した。移動相はメタノール-0.2%リン酸で,傾斜溶離法を用いた。流量は0.8ML/分であった。検出波長は326NMであった。カラム温度は20°Cであった。注入量は5ΜLであった。クロロゲン酸を内部標準として,他の4つの有機酸の相対的補正因子を確立した。【結果】クロロゲン酸,カフェイン酸,3,4-ジカフェオイルキナ,3,5-ジカフェオイルキナ,および4,4-ジカフェオイルキナは4,4-ジカフェオイルキナであった。5-ジカフェオイルキナは,それぞれ,0.007-0.158,,-,,-0.204,0.010-0.201,,-0.198ΜGの範囲で良好な直線性を示した。平均回収率(RSD)はそれぞれ98.26%(1.48%),96.30%(2.26%),%%(2.08%),99.16%(1.84%),98.26%(2.10%)であった。相対的補正係数の再現性は良好であり,一つの検量線は外部標準法によって得られた結果と類似していた。結論:この方法は簡便で、正確で、信頼性があり、シマカンギクの品質評価に用いることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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液体クロマトグラフィー  ,  食品の分析 
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