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J-GLOBAL ID:201702267023475856   整理番号:17A0404784

2の異なる脱アルコール法で得られたワイン画分の物理化学的および揮発性成分の比較【Powered by NICT】

Comparison of the physicochemical and volatile composition of wine fractions obtained by two different dealcoholization techniques
著者 (7件):
資料名:
巻: 221  ページ: 1-10  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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三ワイン(ローズワイン,PelavergaとBarbera赤ワイン)を二つの異なる技術:膜接触器(MC)と真空下で蒸留(D)と5%v/vエタノールで脱アルコールした。脱アルコール画分の物理化学的組成と芳香プロファイルに及ぼす処理の影響を調べた。二つの方法の間の主な違いは,脱アルコール画分により達成濃度グレード,は水の損失に起因するMCよりもD5 6倍高かった。主固定化合物(有機酸,カチオン,多価フェノール,アントシアニン)は脱アルコール中に失われなかったが,揮発性化合物の損失は関連している。最後に,δ~十八零同位体比を研究した。δ~十八零同位体比はDと共に増加し,MCと共に減少した。同時に最終エタノール含量は脱アルコール画分とのブレンドにより2%に調節した場合,δ~十八零同位体比は法的限界内にあった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の分析  ,  ぶどう酒 
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