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J-GLOBAL ID:201702268730250133   整理番号:17A0317816

栄養デリバリーのための卵黄LDL複合体ナノゲルの形成に及ぼす異なる多糖類の影響【Powered by NICT】

Effects of different polysaccharides on the formation of egg yolk LDL complex nanogels for nutrient delivery
著者 (5件):
資料名:
巻: 153  ページ: 336-344  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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五種の多糖類,ペクチン,カルボキシメチルセルロース(CMC),アラビアゴム,カラジーナン,アルギン酸塩,は卵黄低密度リポ蛋白質(LDL)との複合体ナノゲルを形成した。全てのナノゲルは高かった負のゼータポテンシャルを持つ85nmよりも小さい,一方LDL/カラジーナンおよびLDL/アルギン酸ナノゲルはより不均一なサイズ分布を示した。Fourier変換赤外スペクトルは水素結合,疎水性及び静電相互作用は,ナノゲルを形成するために関与していることが示唆された。全体として,ナノゲルの著明な拡張をクルクミンのカプセル化後に観察され,モデル親油性栄養素として研究された。蛍光スペクトルはLDLはクルクミンの非極性ミクロ環境とカプセル化過程で重要な役割をplaid多糖類を提供したことを証明した。全てのナノゲルが模擬胃腸条件下でのクルクミンの徐放を示した。さらに,ナノゲルのナノスケール,滑らかで球状超微細乾燥粉末は,革新的なナノ噴霧乾燥技術によって得た。著者らの研究は,LDL/多糖類は脂溶性栄養素に対する潜在的な経口デリバリーシステムとして機能するかもしれないことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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多糖類 
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