文献
J-GLOBAL ID:201702279874435839   整理番号:17A0171904

紅斑の表面における白斑の形成原因と組成成分の分析【JST・京大機械翻訳】

Analyses of formation condition and composition of candied sweet potato white spot
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 117-120,182  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
走査電子顕微鏡,FOURIER変換赤外分光法,およびイオンクロマトグラフィーを用いて,赤の表面成分を分析し,種々の貯蔵条件下での赤の白斑発生を研究した。結果は以下を示す。還元糖と総糖の含有量は,それぞれ636.76MG/Gと961.34MG/Gであり,それらの主成分はガラクトース,グルコース,フルクトース,およびガラクトースであった。150日の貯蔵後に,窒素包装は,赤の形成に最も有利であり,次に真空包装,通常包装が最も少なく,25°Cで貯蔵され,3つの包装された赤の発生率は,それぞれ80.12%,64.38%,26.88%であった。貯蔵温度が高いほど,白斑発生率は高く,4°C,室温および25°Cの条件下で,通常の包装サンプルの白斑発生率はそれぞれ10.00%,19.38%および26.88%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (9件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
炭素とその化合物  ,  吸着剤  ,  煉瓦  ,  繊維物性一般  ,  食品の分析  ,  高分子の分解,劣化  ,  多糖類  ,  高分子固体のその他の性質  ,  その他の物質の各種分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る