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J-GLOBAL ID:201702285946043583   整理番号:17A0309284

微生物拮抗剤によるブドウ果実中のオクラトキシンA産生菌の制御:レビュー【Powered by NICT】

Control of ochratoxin A-producing fungi in grape berry by microbial antagonists: A review
著者 (5件):
資料名:
巻: 51  ページ: 88-97  発行年: 2016年05月 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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オクラトキシンA(OTA)は食品安全基準に適合する品質と健全なワインとテーブルブドウ果実を生産するための継続的な努力に直面した課題となっている。しかし,ポストハーベスト病害を制御するための化学物質の使用は抗真菌薬処理商品の消費に関連した危険性の消費者意識の増加と共に公衆関心事である。合成殺菌剤は環境へのヒトの健康と潜在的汚染に及ぼすそれらの有害な影響についてはよく知られている。,病原体はそれらの連続使用と乱用のため,これらの化学物質への抵抗性を発達させたことがわかった。本レビューでは,ブドウ及びワイン中のOTA産生菌類の制御と生物分解の微生物きっ抗薬の有効性,可能性および開発動向に焦点を当てた。バイオ製品の開発におけるステップと課題を概説した。もこれまでに生物的防除剤の成功と開発を詳述。ブドウ中のOTA産生は,世界中の主要な原因としてのAspergillus carbanariusをAspergillus及びPenicillium,種と属によって引き起こされる。ブドウ園におけるOTA産生菌類の有病率は,温度,水分活性(a_w),pH,相対湿度および品種型の影響を受けた。生物的防除剤(BCAs)制御および/または分解OTA産生菌類,間の拮抗的酵母は主導的な役割を果たすことが有効であることが判明した。さらに,BioSave,Yieldplus,SerenadeとAspireのような生物的防除製品が開発されている。収穫後処理は,ブドウのブルームに影響するので収穫前処理は収穫前日もブドウの最良であることを知られている。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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ぶどう酒  ,  食品の化学・栄養価 

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