文献
J-GLOBAL ID:201702286779607898   整理番号:17A0169843

アニーリング処理によるプエラリンの物理化学的性質への影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of annealing treatment on physicochemical properties of kudzu starch
著者 (2件):
資料名:
巻: 37  号: 17  ページ: 167-170,174  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
調製した一定濃度のプエラリンを異なる熱処理時間でアニールし,異なるアニール時間試料を得た。熱処理の前後の澱粉の見かけのアミロース含量,可溶性,溶解度,粒子形態,凍結融解安定性,および結晶構造を分析した。結果により,アニーリング処理は,澱粉糊化度および溶解度を減少させたが,ピーク粘度および糊化温度を上昇させ,そして,アニーリング処理は,澱粉糊の凍結融解安定性を改善した。しかし,アニーリング処理は,澱粉粒の形態と結晶構造を変化させなかったが,それは,プエラリン澱粉の相対的結晶度を増加させた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る