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J-GLOBAL ID:201702287181858515   整理番号:17A0372952

魚の筋肉における抗酸化能とシグナル伝達分子TORとNrf2のアップレギュレーションを例としたマンガンによる改善された栄養価,フレーバアミノ酸,医療脂肪酸と肉質【Powered by NICT】

Nutritive values, flavor amino acids, healthcare fatty acids and flesh quality improved by manganese referring to up-regulating the antioxidant capacity and signaling molecules TOR and Nrf2 in the muscle of fish
著者 (21件):
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巻: 89  号: P1  ページ: 670-678  発行年: 2016年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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魚筋肉の肉品質,アミノ酸および脂肪酸組成,抗酸化状態および関連分子の発現は,マンガン(Mn)の3.65 27 0.86mg/kg飼料を含む飼料を用いたソウギョを8週間で推定した。結果は最適Mnは靭性,コラーゲン含量,及びpHを増加させ,調理損失を減少させ,カテプシンBとL活性は,魚の肉品質を向上させることを示した。一方,最適Mnは蛋白質,脂質,全必須アミノ酸(AA)(特に旨味AA),およびヘルスケア脂肪酸,C18:1c+t,C20:3n-3,C20:4及びDHA含量を増加させた。これらは減少した脂質過酸化と蛋白質酸化に関連した部分的に可能性があり,Mnスーパーオキシドジスムターゼ(MnSOD),カタラーゼ(CAT)及びグルタチオンペルオキシダーゼ(GPx)の活性強化は,それらの遺伝子発現,Nrf2とT ORシグナル伝達により調節される。Mnは魚の筋肉の肉質,フレーバーとヘルスケア機能を改善することを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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動物性水産食品 
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