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J-GLOBAL ID:201702290273939731   整理番号:17A0700349

卵蛋白質における陽極酸化ジスルフィド結合の形成【Powered by NICT】

Anodic Oxidative Disulfide Bond Formation in Egg Protein
著者 (4件):
資料名:
巻: 28  号: 11  ページ: 2737-2742  発行年: 2016年 
JST資料番号: T0736A  ISSN: 1040-0397  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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チオール基の酸化と食品蛋白質におけるジスルフィド結合の形成は,電気化学反応を介して達成した。ヨウ化物は酸化還元メディエータとして作用し,蛋白質のチオール基を酸化した。反応機構をサイクリックボルタンメトリーにより決定し,チオール基の間接的な酸化が起こることを示した。陽極酸化反応を介した様式で処理し,電極表面との直接相互作用を含む電子移動なしに,主要な高分子,蛋白質の酸化を可能にした。この反応は濃厚卵白アルブミンまたはニワトリ卵白に適用し,食品改質産業のためのその有用性を示した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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有機化合物の電気分析  ,  分析機器 
タイトルに関連する用語 (3件):
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