文献
J-GLOBAL ID:201902243864890944   整理番号:19A0776531

‘田辺’ダイコンの根部の物性および糖含量の特性

著者 (6件):
資料名:
号:ページ: 1-12 (WEB ONLY)  発行年: 2019年03月15日 
JST資料番号: U1455A  ISSN: 2433-796X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・ダイコン品種「田辺」根部の物性および糖含量の特性に関する研究報告。
・「田辺」が対照の「耐病総太り」より硬く歯ごたえの強いことを破断試験により検証。
・「田辺」の糖組成の主体がスクロースとグルコースであることの検証。
・煮ダイコンの官能検査により,加熱後も硬い食感を有することの確認。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜  ,  野菜とその加工品 
引用文献 (19件):
  • 1) 香坂 玲・冨吉満之:伝統野菜の今,58-60,清水弘文堂書房,東京,2015.
  • 2) 内藤重之・森下正博:「なにわの伝統野菜」の復活と地域・産業振興の取り組み,大阪府立食とみどりの総合技術センター研究報告,43,5-12,2007.
  • 3) 大阪府環境農林水産部農政室推進課地産地消推進グループ:なにわの伝統野菜,2018 年5 月9 日,http://www.pref.osaka.lg.jp/nosei/naniwanonousanbutu/dentou.html,2018 年7 月1 日アクセ\nス.
  • 4) 油谷藍子・岸 映理・尾﨑麻子・紀 雅美・大嶋智子・中間昭彦:なにわ伝統野菜の栄養成分組成の解明,大阪市立環境科学研究報告,78,21-30,2016.
  • 5) Kaetsu K., M. Yamasaki and K. Abe: Characteristics of takuan pickles from ‘Tanabe’ (Raphanus sativus L. cv. Tanabe): Case study evaluating “Naniwa traditional vegetables”, Food Preservation Science, 36, 125-130, 2010.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る