文献
J-GLOBAL ID:202102222080914394   整理番号:21A0190440

アルギン酸のイオン架橋を利用した可食繊維の製造

著者 (5件):
資料名:
巻: 51st  ページ: ROMBUNNO.PA223  発行年: 2020年 
JST資料番号: L0827B  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1.緒言.近年,人口爆発による食糧不足や畜産による環境負荷の解決策として,持続可能な植物由来のタンパク質を原料とした肉代替食品の開発が進められている。しかし,現在市場に流通しているのはミンチ状などの成型肉の形態が主流であり,畜肉の食感の再現...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る