文献
J-GLOBAL ID:202202235710432964   整理番号:22A0987258

加熱を併用した高圧処理とpH調整及び温度制御によるBacillus subtilis芽胞の不活化及び増殖抑制

Inactivation and inhibition of Bacillus subtilis spores by combined thermal-high hydrostatic pressure treatment, pH adjustment and temperature control
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 173-183  発行年: 2022年03月31日 
JST資料番号: F2541A  ISSN: 0288-0806  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,加熱を併用した高圧処理による殺菌処理と保存時のp...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=22A0987258&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F2541A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
分化,増殖,成長,生殖  ,  食品衛生一般 
引用文献 (23件):
  • 農林水産省. 令和2年度 食料・農業・農村白書. https://www.maff.go.jp/j/wpaper/w_maff/r2/zenbun.html (2021.9.23閲覧).
  • 農林水産省. 食品ロス・食品リサイクル. https://www.maff.go.jp/j/shokusan/recycle/syoku_loss/ (2021.9.23閲覧).
  • 外務省. Japan SDGs Action Platform. https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/sdgs/index.html (2021.9.23閲覧).
  • 筒浦さとみ,西海理之. 食品産業に資する高圧微生物制御技術の新たな展開. 食品と容器 61, 250-258 (2020).
  • 野田 衛. 微生物制御を中心とした食品分野における高圧処理の応用と課題. 日本食品微生物学会雑誌 36, 145-158 (2019).
もっと見る

前のページに戻る