文献
J-GLOBAL ID:202402290106358769   整理番号:24A0367316

食肉加工におけるEnterococcus faecalisに特異的なファージエンドライシンの殺菌効果

著者 (7件):
資料名:
巻: 70th  ページ: 176  発行年: 2023年08月24日 
JST資料番号: Y0057A  ISSN: 2759-3843  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】乳酸菌の一種であるEnterococcus (E.) faecalisは、加熱食肉製品の加熱殺菌後の二次汚染細菌として問題になっており、その制御は食肉加工において重要である。エンドライシンは、バクテリオファージ(ファージ)のゲノムに...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  肉製品  ,  食品添加剤  ,  植物の生化学  ,  動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る